Patah Hati dan Move On yang Tampaknya Tak Mungkin

Akhirnya saya tau rasanya jatuh cinta dan rasanya patah hati.. 10 hari saja tapi rasanya bagai 10 tahun. Saya melewati satu hari dengan perasaan sedih dan bagai panjang sekali hari itu..

Sebelumnya saya tidak pernah percaya cinta tapi kamu datang dan meyakinkan saya. Kamu berjanji akan mencintai saya selamanya. ‘Selamanya’.. Tapi dengan mudah juga kamu pergi, tanpa meninggalkan obat luka. Hanya 1.5 tahun, dan semua berubah.

Hari-hari ini terasa panjang bagi saya. Sedangkan kamu, telah menemukan yang lain.

Tapi saya tidak pernah menyesal dengan semua ini. Mungkin, masa dimana kamu pernah mencintai saya adalah masa terindah di dalam hidup saya. Mungkin saya bukan wanita yang terbaik untuk kamu meskipun saya telah mencoba sebaik yang saya bisa.

Dan luka ini entah kapan berakhir. Saya belum bisa bangkit..

Move on seperti cuma angan-angan saja karena saya tidak pernah berhenti menangis dari hari itu sampai hari ini. Saya sayang sekali sama kamu tapi kamu ga pernah mau ngerti.. Itu saja.

 

Iklan

Kebaikan Itu Masih Ada

Hari ini saya mendapat kabar yang menggembirakan setelah sekian lama merundung bersama kesedihan dan kegalauan. Segala yang saya khawatirkan nyatanya tidak terjadi. Ia akhirnya mengabulkan keinginan saya. Bukan hanya itu, Ia pun memberikan kepercayaan kepada saya untuk mengemban tugas yang tak mudah. Terima kasih atas semua kebaikan ini. Hari ini, hari pertama dalam bulan baik sakadawa, saya bersukacita atas semua kebaikan ini.

Cara Mendapatkan Uang dari HP Android dengan Whaff Rewards

Whaff Rewards adalah sebuah aplikasi Reward app / aplikasi Reward pada Android sejenis Gift Card. Aplikasi Whaff menyediakan berbagai Aplikasi dan Game Gratis. Dengan mendownload atau menjalankan aplikasi dari Whaff kamu akan diberi imbalan berupa saldo yang nantinya bisa diambil dalam bentuk Uang Tunai atau ditukarkan dalam bentuk Voucher Belanja di merchant merchant ternama seperti PlayStore, iTunes, dll.

Yang dibutuhkan untuk menjalan Whaff:

  • Smartphone atau tablet Android
  • Akun Facebook
  • Koneksi internet

Untuk para penggemar games android seperti Clash of Clan (CoC), Hay Day, Line Lets Get Rich, dll, kamu juga bisa mempergunakan saldo Whaff untuk membeli Gems / Diamonds / Coins pada game game tersebut.

CARA DAFTAR WHAFF & DAPATKAN BONUS 0,30 USD untuk Pertama Kalinya

1. Buka Play Store melalui Android kamu atau klik di SINI untuk dapetin Whaff versi terbaru.

1

2. Login menggunakan akun Facebook kamu

2

3. Selanjutnya akan muncul kotak Bonus. Sebagai bonus pertama masukkan kode CN01426 untuk mendapatkan bonus pertama Anda sebesar 0,3 USD. Wuih, lumayan kann..  Kotak bonus tersebut hanya akan muncul sekali setelah berhasil Log In dengan facebook. Masukkan kode dengan benar agar bonus pertama senilai 0,30 Dolar tidak hangus.

CARA MENAMBAH DOLAR KAMU DI WHAFF REWARDS

Selanjutnya kamu tinggal memulai aktifitas di Whaff dengan download aplikasi, download game, atau menjalankan aplikasi yang disarankan oleh Whaff agar earning cepat bertambah. Pecahkan earning 10 Dolar pertama kamu ! agar segera menyusul dolar-dolar selanjutnya. 🙂 SEMANGAT

CARA MENGAMBIL PEMBAYARAN WHAFF

Jika saldo dalam akun Whaff kamu sudah mencapai minimal 10 Dolar, maka kamu bisa mengambilnya dalam bentuk uang tunai ataupun dalam bentuk Voucher Kartu Hadiah. Cara pengambilan uang di Whaff adalah sebagai berikut :

1. Buka Whaff, lalu pilih menu Pembayaran (Payment).

2. Pilih Paypal

3.  Kemudian pilih nominal yang dikendaki sesuai dengan saldo Whaff kamu, selanjutnya masukkan Email Paypal, dan klik Permintaan.

4. Uang akan terkirim dalam waktu 2 sampai 4 hari kerja.

Untuk kamu yang mau pake uangnya untuk beli diamond atau apa pun yang berhubungan dengan games di android, maka di langkah ke-2 di atas, kamu bisa pilih opsi Google Play Gift Card.

3

Selamat Mencoba..

 

Cara Mengembalikan Bootloader Ubuntu

Jadi begini, di laptop gue sebenernya udah ada 2 OS, yaitu Wind*wsXP dan Ubuntu 10.04. Namun karena ngiler liat temen yang pake Wind*ws7, akhirnya gw memutuskan untuk install Wind*ws7. Ternyata oh ternyata, setelah install Wind*ws7, eh eh eh gw ga bs masuk k Ubuntu karena ga ada bootloadernya.

 

Setelah berbingung2 dan bergalau-ria seharian, akhirnya gw ketemu caranya (dapet dari temen gw).

1. Masukkan CD installer ubuntu 10.04 (tp kita ga perlu install ubuntu, tp cm pilih opsi mencoba aja)

2. Buka Aplications –> Accessories –> Terminal

3. cari tahu lokasi partisi sistem Linux dengan cara ketik ini di terminal: sudo fdisk -l

4.  Misal hasil untuk point (3) adalah sda4, maka selanjutnya ketik ini di terminal: sudo mount /dev/sda4 /mnt

5. sudo grub-install –root-directory=/mnt/ /dev/sda   (INGAT!! Ini ‘sda’ yaaa, bukan ‘sda4’)

6. sudo update-grub

7. Restart komputer Anda

 

Yay! Langkah-langkah ini telah menyelamatkan gw!

Hati-hati Penipuan Batam OnlineShop

Cuma mau ngingetin aja, harap hati2 dengan penjual HP, BB, etc yg katanya murah meriah.. Ternyata penipuan..Harga yg dijual emang murah banget, setengah dari harga pasaran.. Tetapi oh tetapi, setelah uang kamu transfer, barang TIDAK AKAN sampai di tangan..

Si penjual sangat profesional dalam hal menipu. Dia akan bilang: “alamat kami di bla bla bla. Silahkan aja cek ke sini kalau tidak percaya”… Dengan begitu, pembeli akan percaya meskipun tidak mengecek terlebih dahulu. Ya iya atuh, gimana kita bisa ngecek?! Setelah uang ditransfer, akan ada tanda2 penipuan yaitu hp sang penjual uda ga bisa lagi dihubungi, inbox jg ga dibalas. Yang gue tau sih, mereka pada ngaku berlokasi di Batam.

Karena itu hati2 terhadap penjual ini.. Di facebook sendiri, ada banyak sekali penjual yg merupakan bagian dari Batam Onlineshop ini. Jadi tidak hanya 1 toko yang ada d FB. Tapi ada puluhan toko, bahkan mgkn lebih banyak dari itu! Dan mereka punya nama yang berbeda-beda. Huff

AC Panas!

Entah ini uda pernah gw ceritain apa blom.. gapapa lah kalo repost :p

ini mengenang masa awal ketika gw masuk kantor gw yg cuma ada 6 programmer (skrg udah jadi 60an!!). d ruangan gw cm ada 2 orang (gw dan 1 org cowok).. di ruangan kami ada AC (dingin tentunya). kebetulan gw n temen gw ini ga demen AC. jadinya begitu mulai dingin, gw naikin derajatnya.. lalu lanjut nti dia jg naikin lagi. setelah bergonta-ganti menaikkan derajat AC, kami udah ga sadar itu sampe ke derajat berapa..

kebetulan sekali, bos gw datang ke ruangan kami, then langsung kaget:

bos gw: waduh ruangan ini kok lebih panas dari ruang tamu

gw n tmn gw: *hening……*

bos gw dengan gesitnya meraih remote AC dan terpampanglah di sana 32 derajat

bos gw: yang bener aja, ini mah Suhu jakarta.. !!! kalo kalian ga mau pake AC matiin aja donk.. ini mah masa udara di dalam ruangan lebih panas dibanding luar ruangan..!!

hahahaahahaa.. kena dehhhhhh kami