Cara Mengembalikan Bootloader Ubuntu

Jadi begini, di laptop gue sebenernya udah ada 2 OS, yaitu Wind*wsXP dan Ubuntu 10.04. Namun karena ngiler liat temen yang pake Wind*ws7, akhirnya gw memutuskan untuk install Wind*ws7. Ternyata oh ternyata, setelah install Wind*ws7, eh eh eh gw ga bs masuk k Ubuntu karena ga ada bootloadernya.

 

Setelah berbingung2 dan bergalau-ria seharian, akhirnya gw ketemu caranya (dapet dari temen gw).

1. Masukkan CD installer ubuntu 10.04 (tp kita ga perlu install ubuntu, tp cm pilih opsi mencoba aja)

2. Buka Aplications –> Accessories –> Terminal

3. cari tahu lokasi partisi sistem Linux dengan cara ketik ini di terminal: sudo fdisk -l

4.  Misal hasil untuk point (3) adalah sda4, maka selanjutnya ketik ini di terminal: sudo mount /dev/sda4 /mnt

5. sudo grub-install –root-directory=/mnt/ /dev/sda   (INGAT!! Ini ‘sda’ yaaa, bukan ‘sda4′)

6. sudo update-grub

7. Restart komputer Anda

 

Yay! Langkah-langkah ini telah menyelamatkan gw!

Hati-hati Penipuan Batam OnlineShop

Cuma mau ngingetin aja, harap hati2 dengan penjual HP, BB, etc yg katanya murah meriah.. Ternyata penipuan..Harga yg dijual emang murah banget, setengah dari harga pasaran.. Tetapi oh tetapi, setelah uang kamu transfer, barang TIDAK AKAN sampai di tangan..

Si penjual sangat profesional dalam hal menipu. Dia akan bilang: “alamat kami di bla bla bla. Silahkan aja cek ke sini kalau tidak percaya”… Dengan begitu, pembeli akan percaya meskipun tidak mengecek terlebih dahulu. Ya iya atuh, gimana kita bisa ngecek?! Setelah uang ditransfer, akan ada tanda2 penipuan yaitu hp sang penjual uda ga bisa lagi dihubungi, inbox jg ga dibalas. Yang gue tau sih, mereka pada ngaku berlokasi di Batam.

Karena itu hati2 terhadap penjual ini.. Di facebook sendiri, ada banyak sekali penjual yg merupakan bagian dari Batam Onlineshop ini. Jadi tidak hanya 1 toko yang ada d FB. Tapi ada puluhan toko, bahkan mgkn lebih banyak dari itu! Dan mereka punya nama yang berbeda-beda. Huff

AC Panas!

Entah ini uda pernah gw ceritain apa blom.. gapapa lah kalo repost :p

ini mengenang masa awal ketika gw masuk kantor gw yg cuma ada 6 programmer (skrg udah jadi 60an!!). d ruangan gw cm ada 2 orang (gw dan 1 org cowok).. di ruangan kami ada AC (dingin tentunya). kebetulan gw n temen gw ini ga demen AC. jadinya begitu mulai dingin, gw naikin derajatnya.. lalu lanjut nti dia jg naikin lagi. setelah bergonta-ganti menaikkan derajat AC, kami udah ga sadar itu sampe ke derajat berapa..

kebetulan sekali, bos gw datang ke ruangan kami, then langsung kaget:

bos gw: waduh ruangan ini kok lebih panas dari ruang tamu

gw n tmn gw: *hening……*

bos gw dengan gesitnya meraih remote AC dan terpampanglah di sana 32 derajat

bos gw: yang bener aja, ini mah Suhu jakarta.. !!! kalo kalian ga mau pake AC matiin aja donk.. ini mah masa udara di dalam ruangan lebih panas dibanding luar ruangan..!!

hahahaahahaa.. kena dehhhhhh kami

Moody Clock Cute Colour

Moodi
Living in our fast-paced society brings a lot of pressure and stress to people. According to scientist’s research, light and color change can bring a significant improvement on these problems. This Moodi can soothe and relieve your everyday pressures and stress.

General Features:

-7 different colors changed

-Changes color automatically and continuously

-Alarm function; Large LCD screen

-12 hours mode and 24 hours mode

-Automatically turning off of the light 30 seconds after lighting

-Temperature display (celcius and fahrenheit)

-Calendar display

-Snooze function

-8 kinds of ring for choose

-Product materials: Hips, LCD

-Reduces the pressure and tension during study or work

-Eliminates our depressed mood

Jam unik – jam unik…..Jam ini bagus banget deh…. Jam digital dengan alarm dan temperatur. Suara alarmnya bisa diganti-ganti dengan 8 pilihan musik lagu :)
Dan bisa menyala dengan cahaya warna warni yg bergantian secara unik. Menurut penelitian cahaya yg ditimbulkan dapat memberikan reflek rileks dan bisa sebagai alat untuk mengurangi stress.

Oia, jam ini juga bisa untuk pemberi cahaya di saat mati lampu. Buat taruh di kamar pada saat malam, matikan lampu kamar kemudian nyalakan lampu pada jam, dan wooowwww….Voila….KEREEEEEN….. Cahayanya juga menimbulkan suasana romantis di kamarmu….. Top deh pokoke…..

Alternatif pengganti batere AAA bisa dicharge dgn charger hp nokia tipe lama (yg colokannya besar). Jam ini akan keliatan indah pada saat lampu warna warninya dihidupkan :)

Yuk,buruan diserbu….Mumpung persediaan masih ada…..Buat kado untuk orang2 tersayang atau untuk pakai sendiri….

Buat di taruh di kamar baby jg bisa, warna-warni cahaya dari jam menarik perhatian si kecil, mencerdaskan dan efek menenangkan si baby :)

Harga @ Rp. 65.000,- (sudah termasuk 2 batere cell untuk jam & batere AAA (4) untuk lampunya) blm termasuk ongkir

Serius buyer boleh langsung sms ke 0818 0906 1639

Manual instructions ada di dalam tiap kotak jam ini. PERHATIAN : Mohon sewaktu penggunaan awal dari jam ini, supaya jam bisa diaktifkan, tarik dulu plastik yang ada diantara 2 batere gepeng atau batere cell, atau keluarkan dulu kedua batere cell nya dan keluarkan jg plastik pengaman, kemudian pasang lagi, sehingga jam, tanggal dan temperatur bisa menyala.

Disguise..

Ost Twins..

(Lene Marlin)

Have you ever felt some kind of emptiness inside
You will never measure up, to those people you
Must be strong, can’t show them that you’re weak
Have you ever told someone something
That’s far from the truth
Let them know that you’re okay
Just to make them stop
All the wondering, and questions they may have

I’m okay, I really am now
Just needed some time, to figure things out
Not telling lies, I’ll be honest with you
Still we don’t know what’s yet to come

Have you ever seen your face,
In a mirror there’s a smile
But inside you’re just a mess,
You feel far from good
Need to hide, ‘cos they’d never understand
Have you ever had this wish, of being
Somewhere else
To let go of your disguise, all your worries too
And from that moment, then you see things clear

I’m okay, I really am now
Just needed some time, to figure things out
Not telling lies, I’ll be honest with you
Still we don’t know what’s yet to come

Are you waiting for the day
When your pain will disappear
When you know that it’s not true
What they say about you
You could not care less about the things
Surrounding you
Ignoring all the voices from the walls

I’m okay, I really am now
Just needed some time, to figure things out
Not telling lies, I’ll be honest with you
Still we don’t know what’s yet to come
I’m okay, I really am now
Just needed some time, to figure things out
Not telling lies, I’ll be honest with you
Still we don’t know what’s yet to come

Still we don’t know what’s yet to come
Still we don’t know what’s yet to come

Merak dan Racun

When peacocks roam through the jungle of virulent poison,

Though the gardens of medicinal plants may be attractive,

The flocks of peacocks will not delight in them,

For peacocks thrive on the essence of virulent poison.

Pertama baca bait ini, gw bingung.. apa hubungannya merak dan racun? Setelah cari-cari tau, barulah gw tau, bahwa Merak dapat mengolah racun sehingga menjadi bulu-bulu yang indah.